河北省药品职业化检查员总队举办扣好廉洁从政“第一粒扣子”主题演讲比赛

发布时间:2022-05-11

为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会讲话中对青年干部的指示要求,不断深化总队廉洁文化建设,教育引导总队年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪法规矩,5月9日上午,河北省药品职业化检查员总队举办以“扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”为主题的青年干部演讲比赛。党总支部书记、总队长李永辉出席活动并致辞,省药监局机关党委二级调研员李勇、省药品审评中心副主任赵立新受邀参加活动并担任比赛评委。

李永辉总队长在致辞中强调,要积极引导教育青年干部用习近平总书记重要讲话培根铸魂,坚定理想信念,树牢对党忠诚的决心;要强化宗旨意识,牢记药品检查为民初心使命;要正确对待手中权利,严守纪法规矩,坚持自重自省,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本领用在抓落实上,以清正廉洁的作风护航药品检查工作。

各参赛选手围绕演讲主题,依托丰富感人的真实事例,紧密结合自身实际,真挚生动地展示了总队青年干部在干事创业、履职尽责、遵规守纪方面的学习和实践成果,集中展示了新时代检查员忠诚干净、勇于担当、锐意进取的决心和爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。省局机关党委二级调研员李勇同志对本次活动进行点评并给予了高度评价,希望全体同志在总队浓厚的廉洁文化氛围中锤炼拒腐防变能力,坚持用廉洁塑就忠诚、用忠诚献身使命、用使命促进履职、用履职彰显人生。

总队全体干部职工纷纷表示,在今后的工作中要始终保持廉洁从业、尚俭戒奢的警醒,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,墩苗壮骨、淬火成钢,为打造职业化检查员队伍建设排头兵、谱写药品检查新篇章贡献青春力量。

 

 

 

1652231613319084870.png

1652231671138097290.png

1652231715366083027.png

1652231768236035755.png 

1652231872302014078.png

1652231907397025112.png