河北省药品审评中心成功举办“廉政阅读荐书会”活动

发布时间:2022-04-24

422日,在第27个世界读书日到来之际,河北省药品审评中心成功举办了“廉政阅读荐书会”活动。中心全体干部职工参加了此次活动,并邀请省药品监督管理局机关党委二级调研员李勇、省药品职业化检查员总队总队长李永辉、省药物警戒中心主任王冰参加。

图1 “廉政阅读荐书会”活动现场

来自中心8个部门的荐书代表,从习总书记有关廉政建设的论述、廉政历史和红色家风传承等不同方面,分别推荐了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《廉镜漫笔》、《中国廉政史话》等廉政书籍,通过介绍主要内容、诵读经典段落、畅谈心得体会,使大家从思想到心灵都感受到廉洁文化的洗礼。

图2 荐书代表翟旺介绍书籍

图3 荐书代表程卫介绍书籍

荐书会通过选手互评、领导点评、全员投票等环节,评选出“最佳荐书人”和“大家最喜爱的廉政书籍”。中心徐青副主任传达了党风廉政警示教育通报,并集中观看反腐警示教育视频,进一步深化了全体干部职工的廉政思想认识。

图4 “最佳荐书人”

图5 徐青副主任传达学习廉政警示教育通报

李勇调研员对中心以荐书会形式开展廉政学习表示高度肯定,并从重信仰、乐奉献、勇担当、存敬畏和常修身等方面对中心提出了进一步希望。

图6 李勇调研员进行点评

此次活动,是中心深入贯彻落实党中央《贯彻落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见若干措施》的具体举措,下一步中心将继续在省局党组的领导和部署下,不断提高政治站位、加强廉洁文化建设,开展好相关系列活动,持续打造“廉洁审评”队伍。