河北省药械院顺利通过2021年度国家级资质认定检验检测机构监督检查

发布时间:2021-09-17

2021年9月16日,由国家市场监督总局、自然资源部、生态环境部、水利部和国家药监局组成的联合检查组对省药械院开展国家级资质认定检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查现场检查。

1.jpg

   专家组监督检查首次会议现场

2.jpg 

  李挥院长代表省药械院发言

  专家组通过查阅质量管理体系文件、报告书发放记录、观察实验室现场和工作情况、抽查报告原始记录等方式,围绕机构资质认定的能力保持、实际运行中结果的准确性以及方法实施的规范性,重点对医疗器械防护用品、疫情防控相关医疗器械防护用品开展监督抽查。

  经专家组评定,省药械院顺利通过现场检查。

3.jpg

   专家组一行参观口罩检测现场

 4.jpg

  专家组一行参观10米法电磁兼容实验室

  通过此次监督检查,河北省药械院检验检测工作人员深刻感受到了国家市场监管总局实施的“双随机、一公开”监管模式带来的变化和挑战,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步加强质量控制,提升工作质量,把质量意识和风险防范意识融入到每个检验检测环节中。