河北省委党史学习教育第十三巡回指导组到省药械院开展巡回指导

发布时间:2021-09-13

9月9日下午,省委党史学习教育第十三巡回指导组赵志国组长一行到河北省药品医疗器械检验研究院开展党史学习教育巡回指导。省市场局二级巡视员孙会敏参加并主持座谈,省市场局机关党委专职副书记赵进,省药监局机关党委专职副书记宋晓玲,省药械院党委书记、院长李挥,副院长刘雪莉,人事党务部副部长冯彦,科研教育部崔晓燕参加座谈。

1.jpg 

巡回指导组通过听取汇报、查阅资料、开展座谈、实地调研等方式,对省药械院党史学习教育部署安排和推进落实情况进行全面督导检查。

指导组一行参观了药械院省级科普示范基地“药械安全科普展厅”,观看了由省药械院职工原创的“我为群众办实事”主题讲演,参观了国家药监局“中药材质量监测评价重点实验室”、河北省“医疗器械检验与安全性评价重点实验室”,查阅了“我为群众办实事”主题编汇的相关书籍,并召开座谈会听取省药械院党史学习教育开展情况汇报。

2.jpg

3.jpg

4.jpg
5.jpg
6.jpg

座谈会上,省药械院党委书记、院长李挥汇报了省药械院党史学习教育开展情况。

李挥书记介绍,党史学习教育活动开展以来,院党委坚决贯彻落实上级部署安排,突出工作重点,把握关键环节,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推进党史学习教育走深走实。

7.jpg 

赵志国组长对省药械院党史学习教育开展情况及取得的成效给予充分肯定,评价省药械院党史学习教育“规定动作扎实有效,自选动作形式多样”。

指导组指出,省药械院对党史学习教育高度重视,积极谋划、精心安排,通过组建“红色药检”党建联盟,以上率下,实现全省药检合力共同提升;开通了400专家服务咨询热线、成立关爱职工委员会、举办入党30年老党员讲党故事,各项活动有声有色、丰富多彩。在党史学习教育实践活动中,省药检院总结凝练出院训“厚德济生,唯实励新”,凝聚力量掀起全院干部职工的学习热情和高潮。一系列举措,使“我为群众办实事”实践活动有成效、有亮点,各项任务有力有序有效地开展,切实达到党史学习教育有温度、有深度、有新度、有力度的效果。特别是党史学习教育与药械检验工作紧密融合,创新推出多项举措,值得肯定。

指导组要求,省药械院要按照中央、省委对党史学习教育的部署要求,进一步提高思想认识,加强对基层党组织工作的督导检查,层层压实责任;进一步深化学习内容,统筹推进“四史”学习教育;进一步加强安排调度,确保“我为群众办实事”实践活动各项任务落地落实,把好事办好,实事办实,结合药检工作做出更多特色与实效,用实实在在的工作成效增强群众的获得感和幸福感。

8.jpg 

省药械院将以巡回指导组督导为契机,严格按照指导组指示要求,进一步落实省委省政府,省局党组有关党史学习教育活动的指示精神,稳步推进并逐条落实“我为群众办实事”各项措施,以更高的政治自觉扎实推进学习教育各项任务走深走实走心,将党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动与药械检验工作相结合,做出药检特色,取得为民为企实效!