省药械院成功召开"冀州区医疗器械注册申报质量提升培训会"

发布时间:2021-07-26

为促进河北医疗器械产业高质量发展,帮助医疗器械生产企业掌握注册申报流程和有关要求,提高注册申报资料编写质量,7月22日,由省药械院主办,冀州区市场监督管理局协办的“冀州区医疗器械注册申报质量提升培训会”在衡水市冀州区圆满举行。

  本次培训特别邀请了省药监局政策法规审批处副处长吴彦辉和省药监局审评中心刘玉亭部长现场授课,省药械院邵文亮副院长带领电器产品检验室骨干和冀州区域分中心同志负责组织保障工作。冀州区50余家医疗器械生产企业的负责人到会听讲。

  培训会上,吴彦辉副处长和刘玉亭部长就医疗器械产品注册受理环节、生产许可有关要求和注册申报资料要求及常见问题进行授课。两位专家授课内容深入浅出,切合实际,为企业点明了注册申报过程中存在的漏洞和盲区,指出了改进的方向。讲解结束后,各企业负责人就学习时存在的疑问,结合企业生产现状实际,积极与培训专家沟通交流,现场气氛十分热烈。

  随后,省药械院电器室副主任耿燕就有源医疗器械出厂安全检验问题与企业负责人进行现场交流和答疑解惑,并演示了相关检验仪器的使用方法,帮助企业解决了自检过程中的疑难问题,纠正了可能存在的不规范操作问题,提升了企业的检验效率和规范性。

  此次培训活动充分发挥了省药械院技术优势,体现了省药械院作为河北省医疗器械产业唯一法定检验机构的担当作为和“为群众办实事”的责任使命,助推河北药械产业高质量发展。参会企业负责人纷纷表示,此次培训会内容务实、形式丰富、效果显著、受益良多,感谢省药械院的精心组织,希望这样的培训活动能够多多举办,推动药械产业全链条高速发展。