河北省药品监督管理局 成功举办2021年度市县市场监督管理局分管药品监管工作负责人领导能力提升培训班

发布时间:2021-07-15

为进一步提升我省市县市场监督管理局分管药品监管工作负责人的领导能力,2021年7月5日至7月9日,河北省药品监督管理局在厦门大学举办了1期市县市场监督管理局分管药品监管工作负责人领导能力提升培训班,全省部分市县市场监督管理局分管药品监管工作负责人共计60人参加了培训。省局党组成员、副局长侯东华同志,二级巡视员籍国强、李讯同志出席开班仪式,籍国强同志作开班动员讲话,李讯同志作结业总结讲话,人事处处长丁思国同志主持开班和结业仪式。

培训以贯彻十九届五中全会精神、学习党史和提升药品监管能力为主题,聘请知名教授,解读党史和十九届五中全会精神;讲解国际形势和我国周边海上安全;传授防范与处置突发事件的方式方法;安排药品监管专业人员宣贯“两法两条例”,辅导药品、医疗器械、化妆品监管相关理论知识。邀请厦门市集宁区市场监督管理局有关负责同志介绍药品网格化监管做法,交流先进药品监管经验。参训学员普遍认为,这次培训课程,理论性、操作性、应用性都比较强,对履职尽责、抓好药品监管工作很有帮助。

省局领导高度重视此次培训班,许彦增局长亲自审定培训方案,人事处多次与厦门大学沟通协调,制定培训课程。培训期间,参训学员严格遵守培训纪律,专心听讲,认真讨论,积极交流,此次培训班取得圆满成功,达到了预期目的。

1626337733606093646.png

党组成员、副局长侯东华同志出席开班仪式

1626337804482055175.png

二级巡视员籍国强同志出席开班仪式并作动员讲话

33.png

参训学员认真听讲

44.png

二级巡视员李讯同志出席结业仪式并作总结讲话

55.png

人事处处长丁思国同志主持开班仪式和结业仪式