李利在福建调研海峡两岸医药融合发展并对药品安全巩固提升行动开展督查

发布时间:2023-11-17

11月14日至16日,国家药监局党组书记、局长李利在福建省泉州市、莆田市、福州市考察调研支持海峡两岸医药融合发展工作,并对药品安全巩固提升行动开展情况进行督导检查。

1.jpg

  李利指出,药品监管部门要认真落实党中央、国务院决策部署,全力支持福建探索海峡两岸融合发展新路、建设两岸融合发展示范区,积极鼓励福建在药品监管改革中先行先试,助力福建营造有利于医药创新的发展环境,深化闽台医药交流合作,支持福建省内台资医药企业发展壮大,推进海峡两岸医药融合发展取得更大成效。

  李利强调,要推动药品安全巩固提升行动不断向纵深发展,促进药品安全部门监管责任、地方党委政府属地管理责任、企业主体责任贯通联动,加大药品安全风险隐患排查化解力度,筑牢药品安全底线。要加快提升药品检验检测能力,抓好职业化专业化检查员队伍和市县药品监管能力标准化建设,为保安全、促发展提供有力支撑。