2021年国家药监局外事工作座谈会召开

发布时间:2021-09-29

9月29日上午,2021年国家药监局外事工作座谈会在京召开。会议深入学习贯彻习近平外交思想,总结今年以来国际交流与合作以及外事管理工作,研究部署下一阶段工作,全面推进新时代药品监管国际交流与合作。国家药监局副局长徐景和出席会议并讲话。

1.jpg

会议充分肯定了新冠肺炎疫情发生以来,特别是今年以来国际交流与合作以及外事管理工作所取得的成绩,分析了当前国际交流与合作面临的形势和任务,并就下一步国际交流与合作以及外事管理工作提出明确要求:一是高效开展抗击新冠肺炎疫情相关的国际交流与合作;二是深入参与国际监管规则研究和制定,积极转化适用相关规则;三是有重点、有计划地开展与相关国家和地区的双边合作;四是加强规范化管理,严格落实外事工作的规范和制度;五是加强药品监管国际合作能力建设,不断提升国际交流合作水平。

药审中心、核查中心、器审中心、国际交流中心等有关负责人进行了交流发言。国家药监局各司局、各直属单位分管外事工作负责人和有关人员参加会议。