中国—中东欧医药健康创新发展峰会举行

发布时间:2021-06-10

6月9日下午,在第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会举办之际,全球健康产业合作大会暨中国—中东欧医药健康创新发展峰会在浙江宁波召开。

本次大会由国家药品监督管理局和浙江省人民政府共同主办,会议主题为“健康驱动,链接全球”,主要就中国—中东欧国家及全球医药健康合作开展对话。国家药监局副局长徐景和通过视频向大会致辞。

徐景和表示,近年来国家药监局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,按照药品安全“四个最严”的要求,着力完善药品监管法律法规标准体系,持续深化药械审评审批制度改革,全面加强药品全生命周期管理,大力推进监管体系和监管能力建设,积极参与全球药品监管交流合作,助推药品产业创新发展高质量发展。国家药监局将一如既往地支持中国—中东欧及全球的药品监管交流与合作,共同造福中国、中东欧国家和全世界人民。  

会上,与会嘉宾就加速国际合作、推进健康产业发展,合作共赢、推动中国—中东欧医药健康创新合作高质量发展等话题进行了对话。国家药监局参会代表介绍了近年来药品、医疗器械和化妆品审评审批制度改革取得的成绩,以及药品监管科学研究和深化药品监管国际交流合作的进展情况。     

商务部、国家药监局、浙江省各相关部门,中国医药保健品进出口商会等中方代表,国际卫生、医药、健康部门政府官员,亚太总裁协会、国际组织负责人;中东欧国家政府官员、驻华外交官;中东欧国家医药行业组织负责人、产业领袖、科技专家等外方代表,及中外医药健康企业代表共500多人参加了线上线下会议。