10月15日起,执业药师注册等5项行政许可事项将由这里办理

发布时间:2021-10-13

日前,河北省药品监督管理局印发《关于向石家庄市行政审批局委托5项行政许可事项的公告》,2021年10月15日起,河北省药品监督管理局将医疗机构配制制剂许可,执业药师注册,药品、医疗器械互联网信息服务审批,药品广告审批,医疗器械广告审批等5项行政许可事项委托石家庄市行政审批局依法办理。

石家庄市行政审批局在其行政辖区和委托事项范围内,依据药品、医疗器械管理的相关法律法规规章和规定,以委托方名义行使下列职权:

(一)根据公民、法人或其他组织提出的医疗机构制剂配制许可、执业药师注册、药品医疗器械互联网信息服务审批、药品广告审批或医疗器械广告审批有关申请,经依法审查,准予其从事特定活动。

(二)负责执行行政许可决定的事务性工作。

《公告》指出

此次委托根据《中华人民共和国行政许可法》《河北省行政许可委托实施办法》《河北省人民政府办公厅关于向石家庄市下放省级行政许可事项的通知》,长期有效。法律法规规章或委托方的上级机关对委托期限另有规定的,从其规定。