河北省药品医疗器械检验研究院区域技术中心(深泽)揭牌成立

发布时间:2021-09-29

1632965061164048467.jpg

图1:揭牌仪式现场

1632965097480090445.jpg

图2:省药监局局长许彦增与石家庄市政协副主席高玉柱

共同为省药械院区域技术中心(深泽)揭牌

1632965135075021626.jpg

图3:省药械院院长李挥和深泽县政府县长郝英鹏
共同签署《深泽县人民政府、河北省药品医疗器械检验研究院支持化工产业高质量发展合作协议》

1632965156036054137.jpg

图4:河北药械检测院深泽分院简介

为推进深泽县区域特色日化产业转型升级高质量发展,9月28日上午,河北省药品监督管理局在深泽县举办省药品医疗器械检验研究院区域技术中心(深泽)签约揭牌仪式。河北省药品监督管理局局长许彦增、副局长常生茂、石家庄市政协副主席高玉柱、市市场监督管理局局长冯素伟、深泽县政府县长郝英鹏、省药品医疗器械检验研究院院长李挥等出席签约揭牌仪式。

河北省药品医疗器械检验研究院区域技术中心(深泽)是继冀州分中心、安国分中心后,河北省药品医疗器械检验研究院设置的第三个区域技术分中心,主要以日化产品检验为主。

日化产业是深泽的传统产业,有从业人员3万余人,目前拥有日化及相关企业100余家,主要生产皂类、洗衣粉、洗衣液、洗洁精等4大类产品,总生产能力50万吨以上,占全国产量的20%,主营业务收入超20亿元,是全省最大的洗涤产品生产基地。

许彦增在讲话中指出

振兴区域特色产业,实现高质量发展,产品质量是关键、保障安全是基础。为进一步提升深泽医药、日化产品质量安全水平,省药品监管局和深泽县委、县政府经沟通协商,确定采取“政产学研”联动形式,依托省药品医疗器械检验院专业人才和技术优势,发挥深泽医药、日化资源和品牌优势,利用县市场监督管理局现有实验场地,联合设立省药品医疗器械检验研究院区域技术中心(深泽)。

许彦增强调,设立深泽区域技术中心是落实省委、省政府振兴和壮大县域经济决策部署,完善特色产业服务体系,推动区域特色产业转型升级和高质量发展的重要举措和实际行动。希望新成立的技术中心瞄准全国先进水平,立足产业发展需求,持续提升服务水平,为保障产品质量安全,促进深泽乃至全省日化产业高质量发展提供坚强技术支撑。 

李挥介绍说

深泽区域技术中心实验室建筑面积1000余平方米。中心建成后,主要为深泽县化工企业提供国家标准或行业标准规定项目的免费检验业务服务;为深泽县化工企业新产品研发和报批提供提前介入和综合服务,包括产品研发建议、产品技术要求辅助编制,不合格产品整改、洁净厂房验收、技术审评指导等;共同探索研发、检测、审批、生产合作新模式,促进更多科研成果在深泽县转化落地等。