网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
落实主体责任 筑牢安全防线全国食品生产企业落实主体责任工作座谈会在山东烟台召开
来源:市场监管总局
2020年11月13日 发布

  11月10日至11日,全国食品生产企业落实主体责任工作座谈会在山东省烟台市召开。会议认真贯彻党的十九届五中全会精神和党中央、国务院关于食品安全工作决策部署,交流“落实企业主体责任年”行动工作经验,积极谋划“十四五”食品安全监管工作。市场监管总局副局长孙梅君、山东省副省长任爱荣出席会议并讲话。

  会议指出,各级市场监管部门坚决落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,通过建立一批严制度、量化一批硬任务、采取一批实举措,强化企业落实主体责任的硬约束,为提高食品安全保障水平打下了坚实基础。

  会议强调,落实企业主体责任是食品安全法律规制的基本要义、防范食品安全风险的基本保证、食品产业健康发展的基本要求。要坚持问题导向、底线思维,深入查找突出问题和薄弱短板,强化优化监管服务,增强企业落实主体责任的行动自觉。

  会议要求,持续开展“落实企业主体责任年”行动,以更严格的制度、更精准的措施、更智慧的监管、更优质的服务,用心用情用力做好食品安全工作,推动落实企业主体责任、提升食品品质、打造食品品牌、保障食品安全,促进食品产业高质量发展。要督促企业严格落实进口食品冷链新冠病毒防控定期核酸检测和预防性消毒措施,加快进口冷链食品追溯体系建设,实现进口冷链食品来源可查、去向可追,提高风险管控和应急处置能力。

  期间,与会代表调研了烟台市部分食品生产企业落实主体责任采取的措施和有益做法。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号