网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
市场监管总局党组召开中央巡视整改专题民主生活会
来源:市场监管总局
2020年09月11日 发布

  9月10日,市场监管总局党组召开中央巡视整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,结合中央第二巡视组指出的问题和提出的要求,严肃开展批评和自我批评,深刻进行党性检查。总局党组书记、局长张工主持会议,中央纪委国家监委机关、中央组织部、中央和国家机关工委有关同志到会指导。

  总局党组高度重视开好这次中央巡视整改专题民主生活会,将其作为推动巡视整改的重要环节,进行了充分的准备。会前,总局党组班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央巡视反馈意见,成员之间深入开展谈心谈话,广泛征求分管单位主要负责人和机关干部职工的意见,在此基础上认真撰写了班子和个人对照检查材料。会上,张工代表总局党组作对照检查,并带头作个人对照检查。总局党组班子成员逐一进行对照检查,紧扣巡视整改这一主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,进一步明确整改措施和努力方向。

  张工强调,总局党组和班子成员要做“两个维护”的忠实践行者,把坚决做到“两个维护”贯穿巡视整改全过程,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿巡视整改全过程,把贯彻落实党中央各项决策部署贯穿巡视整改全过程,努力开创市场监管工作新局面。要做巡视整改的坚定落实者,把巡视整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务,以上率下“带动改”、严查实纠“较真改”、条块结合“合力改”,努力形成整改落实的“雁阵效应”。要做推动发展的有力促进者,以巡视整改为契机,巩固深化市场监管机构改革成果,认真落实新时代党的组织路线,层层传导管党治党责任压力,加强意识形态工作和内部巡视工作,把“严”的主基调长期坚持下去。

  总局党组成员唐军、田世宏、孙梅君、秦宜智、杨逸铮、申长雨、李利出席会议,总局副局长甘霖列席会议。总局总工程师,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组和有关司局负责同志列席会议。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号