网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北省药品监督管理局举办“药品科技活动周”媒体开放日活动
长城网 刘昆鹏 靳晓丹 史叶
2020年08月28日 发布

2020年“药品科技活动周”以“监管科学 创新强国”为主题,立足监管科学,突出药品科技创新、科普宣传与专业交流,全面展示药监系统科技创新成果和应对新冠疫情“战疫”成效,普及科学知识,提高公众药品科学素养,增进公众对药品医疗器械检验工作的理解和支持。此次活动由河北省药品监督管理局主办,河北省药品医疗器械检验研究院承办。

据悉,河北省药品医疗器械检验研究院整体搬迁并整合重组后,检验环境大幅改观,检验设备普遍增加,检验能力也大幅提升。面对突如其来的疫情,河北药品监管局迎难而上,有力保障了医用防护服、医用口罩的供应。其中,省药品医疗器械检验研究院承担了大量应急检验任务,为确保医用防护物资早日上市、并保证质量安全发挥了至为关键的作用。

河北省药品监督管理局副局长王庆新在此次活动中介绍了河北省药监局在保障防疫急需药械供应、推动药品科技创新、普及药品安全知识所做的三方面工作。

全力保障防疫急需药械安全稳定供应

帮扶18家企业转产医用防护服,使医用防护服从无到有,日最大产能9.87万套。批准101家企业转产增产医用口罩,日最大产能由疫前的34万只提升到约2000万只,充分满足了市场需求。批准使用12种防疫中药制剂,批准6家企业生产“红外体温计”,填补了河北省相关产品空白,有力支持了疫情防控工作。

扎实强化药品科技支撑体系建设

2019年,河北省医疗器械检验检测机构能力建设项目获得国家发改委批准,项目整体投资7839万,项目完成后,河北省医疗器械检验能力将达到国内领先水平,为京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等“三件大事”提供有力技术支撑。

加强科普宣传,提升公众科学素养

做到重要政务信息当日推送、重大政策及时推送、民生科普权威解读每日推送,成为公众获取药品安全重大监管政策和药品安全科普知识的“第一窗口”,满足了人民群众日益增长的健康需求,提升了全民药品安全意识,成为群众获取药品安全科普知识的重要渠道。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号