网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北省药品职业化检查员总队召开 2021年度全面从严治党和党风廉政建设 工作会议
河北省药品职业化检查员总队
2021年04月06日 发布

4月1日,河北省药品职业化检查员总队召开2021年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议。会上,专职副书记赵需献同志通报《全国药品监管系统典型案例》、副总队长王铁战同志宣读《河北省药品监管工作十条禁令》,总队领导与分管部门逐级签订了党风廉政建设责任书,基层党支部书记、纪检委员、职业化检查员和疫苗派驻检查员四个不同层次人员分别作交流发言,总队党总支部书记李永辉同志重点就抓好2021年度全面从严治党和党风廉政建设工作进行安排部署。驻省市场监督管理局纪检监察组包联责任人一级调研员李世平同志、省药品监督管理局机关党委二级调研员李勇同志到会指导,并对总队全面从严治党和党风廉政建设工作提出了具体要求。

李永辉同志指出,“十四五”新征程正扬帆起航,面对党和政府的新要求、人民群众的新期盼、风险隐患的新挑战、疫情防控的新考验和医药产业高质量发展的新诉求,作为新时代药品检查人,牢记长春长生疫苗事件的惨痛教训,把握建职业化检查员队伍的初衷,深刻认识全面从严治党对强化药品检查工作的政治意义、对深入推进职业化专业化检查员队伍建设的现实意义,把思想和行动高度统一到党中央关于全面从严治党重大决策部署上来。

李永辉同志强调,作为省药监局党风廉政建设工作创新试点单位,是省药监局党组对总队的充分信任,是加强党风廉政建设的重要举措,也是推动总队全面建设发展的重要契机。要坚持定位从高、方案可行,确保试点“拿得出”;要坚持分组培育、突出特色,确保试点“立得住”;要坚持从严执纪、选树典型,确保试点“叫得响”,努力为省局党风廉政建设提供一套可复制、可参考、可借鉴、可推广的“总队方案”。

省药监局机关党委李勇同志要求,总队全体人员要自觉增强政治意识、责任意识、担当意识、靶向意识,坚持从严管党治党,不断把全面从严治党引向深入,努力打造一支忠诚、干净、担当的药品职业化检查员队伍。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。做好新形势下的党风廉政建设工作,完成试点任务,既是总队领导班子的职责使命,也是每一名党员、每一名干部职工的责任担当。要发扬“三牛”精神,聚焦“三力”建设,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,高标准抓好药品检查工作,以优异成绩庆祝建党100周年。





网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号