网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
中共河北省药品职业化检查员总队总支部召开2020年度民主生活会
河北省药品职业化检查员总队
2021年02月09日 发布

按照省市场局、省药监局党组部署要求,2月8日,中共河北省药品职业化检查员总队总支部召开2020年度民主生活会。中共河北省药品职业化检查员总队总支部书记、总队长李永辉同志主持会议。省市场监督管理局一级巡视员李基滏同志、省药品监督管理局机关党委二级调研员李勇同志到会指导。

会上,通报了总队总支部上次专题民主生活会的整改落实情况和2020年度民主生活会准备工作情况;党总支部书记、总队长李永辉同志代表总队领导班子作对照检查;总支部班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评,达到了预期目的。随后,李勇同志就全年的党建工作提出具体要求。

听取大家的发言后,李基滏同志对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,总队总支部班子民主生活会前期准备充分,自我批评到位,互相批评真刀真枪,主题突出、剖析深刻、开诚布公,充分展示了总队领导班子心往一处想、劲往一处使,是一个团结的班子。

2021年是总队“十四五”建设开局起步之年,工作目标已标定,他要求:一是要带头旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治意识,善于从政治上分析药品检查履职业务,以政治上引领药品检查工作发展,以检查工作体现政治效果,确保检查工作始终保持正确政治方向。二要带头强化创新理论武装,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。加强党的创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为首要政治任务,注重结合渗透抓教育,不断提高理论素养、政治素养,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要是带头贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力。严格党内政治生活要求,坚持好“三重一大”等各项制度规定,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。四要带头勇于担当作为,在奋力干事创业上做表率。自觉强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,立足岗位本职,奋发进取,力争多出亮点、多出精品,合力推进总队全面建设发展。五是要带头树立自身形象,始终牢记严以修身、严以用权、严于律己。注重发挥典型引领作用,坚持从自身严起,用自身好形象引领好队伍建设,真抓实干、确保各项整改任务落实到位,推动总队党的建设、检查员队伍建设高质量发展,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

党总支部书记、总队长李永辉同志代表总队领导班子和各支委进行了表态发言,表示要以此次民主生活会为契机,认真落实省市场局、省药监局各项指示要求,以“义不容辞、舍我其谁”的历史担当,以“勇于重担、奋发有为”的工作精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的整改魄力,瞄定新目标,实现新作为,为确保人民用药用械用妆安全和我省医药产业健康发展作出贡献。


中共河北省药品职业化检查员总队总支部召开2020年度民主生活会


省市场监督管理局一级巡视员李基滏同志讲话


省药品职业化检查员总队总支部书记李永辉同志作表态发言


网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号