网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北省药品监督管理局关于在全省开展“两法”知识竞赛活动的通知
来源:法规审批处
2020年09月10日 发布

各市(含定州、辛集市)市场监督管理局,雄安新区综合执法局,省局机关各处室、直属各单位:

根据国家药监局《关于开展全国两法知识竞赛活动的通知》(药监综法函〔2020497号)要求,现就在全省范围内迅速安排部署两法知识竞赛工作通知如下:

一、竞赛内容

(一)《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》。

(二)《药品注册管理办法》《药品生产监督管理办法》。

二、参赛对象

各级药品监管人员;药品生产经营企业、研发机构、医疗机构和行业协会人员;鼓励社会公众参与。

三、参赛方式

国家药监局具体活动组织工作委托中国健康传媒集团实施。通过食事药闻”APP进行线上答题,题型包括单选题、多选题和判断题。

竞赛分为初赛(2020825-925日)、复赛(初定于202011月进行)、决赛三个阶段。

国家药监局通过初赛排名,选出总分前10名省份组队进入复赛,并对于初赛各省网上答题成绩前100名的个人予以奖励。决赛设团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;进入复赛未进入决赛的6支队伍为优胜奖。

四、工作要求

2020年国家药监局对各省药品安全考核方案已将各省组织开展两法培训宣贯活动列入考核指标。我省也将其纳入省对市食品药品安全考核内容。根据各市参加竞赛的人数、成绩分档评分,对我省进入复赛、决赛作出贡献的市予以加分奖励。

(一)高度重视,精心组织。各市市场监管局、雄安新区综合执法局,省局机关各处、直属各单位要高度重视、明确责任人,制定落实方案和措施,抓紧组织和动员本辖区药品监管人员,药品生产、经营企业,研发机构、医疗机构和行业协会从业人员参加竞赛活动。2020817日前各市将联络员名单及工作方案报省局法规审批处。

各市市场监管局、综合执法局药品监管人员、药品检验机构、省局机关各处、直属各单位要全员参与竞赛,并负责组织对口药品生产经营企业、研发机构、医疗机构从业人员参加竞赛活动。各级药品生产、流通和医疗器械监管处室负责通知并组织属地药学会、医药行业协会、医疗器械行业协会参加竞赛。要及时掌握各类人员参赛人数,加强督促指导和调度。

(二)广泛宣传,深入动员。各市市场监管局要通过官方网站、报刊、公众号、APP等媒体平台,全方位、多形式做好两法竞赛的宣传报道工作,发动鼓励全社会参与。及时将赛事组织照片、视频等宣传材料发送省局法规审批处。省药监局将加强对活动期间的信息收集、汇总、分析工作,对组织得力、成绩突出的单位予以通报表扬。


河北省药品监督管理局

2020812


网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号